ようこそ、新潟県立佐渡特別支援学校のホームページへ。

TEL. 0259-22-2145

〒952-0114 新潟県佐渡市下新穂88番地

学校保健安全法により他の児童生徒にうつるおそれのある期間は出席(登校)できないことになっております。
 必ず医師の診断及び治療を受け、下記の「感染症関係の書類」を持たせて出席(登校)をさせてください。なお、出席(登校)停止になった期間は、欠席とはみなされません。
※病(医)院によっては、下記の「感染症関係の書類」を記入する際に、文章料として有料となる場合がありますのでご承知おきください。

各種書類のダウンロードはこちら  (※印刷するなどしてご利用ください)

与薬依頼書
与薬依頼書 (定時・臨時)  学校での薬の 管理方法について

※与薬依頼書(定時・臨時)についてはこちらの用紙をお使いください。

※緊急時(熱性けいれんやてんかん発作の際に使用する座薬・アナフィラキシー発作の際に使用するエピペンなど)与薬依頼書については、保護者記入の用紙と医師により記入していただく用紙がありますので、直接学校にご連絡ください。

新型コロナウイルス感染症・インフルエンザに係わる療養解除届
  療養解除届